Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование поставок украинского оружия в Грузию затягивается

Расследование поставок украинского оружия в Грузию затягивается
Генеральная прокуратура Украины официально разъяснила, почему затягивается проверка законности поставок украинской военной техники в Республику Грузия.
000

 
По словам представителей Генпрокуратуры, автор обращения в Генпрокуратуру – глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк – заявил о якобы имевших место нарушениях при поставках оружия. Коновалюк сослался на некие материалы, находящиеся в его распоряжении.
 
С целью выяснения всех обстоятельств Коновалюк дважды приглашался в Генеральную прокуратуру, однако так и не явился, ссылаясь на занятость. Таким образом, проверка затягивается. Пользуясь случаем, через средства массовой информации Генеральная прокуратура в очередной раз приглашает Валерия Коновалюка прибыть в ГПУ для предоставления документов и свидетельств по фактам, приведенным в заявлении.
 
Что же касается обвинений в адрес Президента государства, то их Генпрокуратура считает абсолютно безосновательными и не соответствующими действительности и обещает дать правовую оценку.
 
Напомним, главное из обвинений – Президент якобы принуждал «Укрспецэкспорт» сбывать вооружение по бросовым ценам. Танки, по этим данным, якобы шли всего за четверть цены – по $40 тыс. за штуку. Также утверждается, что противоракетные зенитные комплексы «Бук-М1» продавались в ущерб украинской армии, у которой после сделки возникли бреши в обороне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.