Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ сделает все, чтобы получить 226 мандатов

БЮТ сделает все, чтобы получить 226 мандатов
Блок Юлии Тимошенко сделает все возможное, чтобы получить 226 мандатов, если внеочередные парламентские выборы состоятся.
000


Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке народный депутат от БЮТ, глава Донецкой областной организации «Батькивщина» Геннадий Задирко.

«Мы, как ответственная политическая сила, ставим перед собой задачу недопущения этих выборов… Мы просто сделаем все возможное, чтобы эти выборы не состоялись», - сказал ЗАДИРКО.

«Но если нам это не удастся в соответствии с законными возможностями, то мы, безусловно, пойдем на выборы, но будем делать все возможное, чтобы наша политическая сила получила 226 голосов», - добавил он.

Как сообщает УНИАН, депутат напомнил, что БЮТ состоит из трех партий: всеукраинского объединения «Батьківщина», Украинской социал-демократической партии (УСДП) и партии «Реформы и порядок» (ПРП). При этом Задирко не исключил, что «число партий, входящих в блок, вероятно, увеличится», но за счет кого увеличится, пока не может сказать.

«Я не исключаю приход в БЮТ «Народной самообороны», возможно, каких-то еще политических сил, но эти вопросы будут решаться на политсоветах и съездах партий», - отметил депутат. Он еще раз подчеркнул, что БЮТ сделает «все возможное, чтобы получить своих 226 голосов в новом парламенте».

«Наша политическая сила не боится выборов. Нам, по большому счету, есть с чем идти к избирателям», - заключил Задирко. 

Напомним, в данный момент БЮТ обжалует в судах законность Указа Президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов. В свою очередь, представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева, которым приостанавливался Указ Президента о выборах, в Киевском апелляционном административном суде. Апелляционную жалобу Секретариата Президента Апелляционный административный суд Киева должен рассмотреть 21 октября.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.