Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко рассчитывает на коалицию КПУ-ПР-Блок Литвина

Симоненко рассчитывает на коалицию КПУ-ПР-Блок Литвина
В Верховной Раде Украины VII созыва может быть создана левоцентристская коалиция в составе Коммунистической партии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.
000


Об этом сегодня, выступая на внеочередном 43-м съезде КПУ, заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

«Главное задание такой коалиции - не допустить олигархическую диктатуру и новую волну национализма», - сказал лидер украинских коммунистов.

При этом Симоненко подчеркнул, что создание такой коалиции может быть сложным компромиссом. По его словам, КПУ будет настаивать на реализации трех основных тезисов.

В частности, это продолжение политической реформы и создание парламентской республики. По словам лидера КПУ, необходимо расширить полномочия местной власти и предоставить возможность местным властям формировать исполнительные органы.

Также Симоненко напомнил, что Компартия Украины выступает за отмену должности Президента. Вторым тезисом является нейтралитетом во внешней политике, третьим - национализация стратегических предприятий, сообщает официальный сайт КПУ.

Также лидер КПУ настаивает на проведение референдумов по поводу вступления в НАТО и статуса русского языка сразу после парламентских выборов, независимо от позиции Президента по данным вопросам.

Симоненко отметил, что коммунисты выступают за объединение левых сил. «Коммунисты последовательно выступают за как можно более широкое объединение левых сил. но объединяться мы должны не только в партийных списках, но и в ежедневной работе», - заявил Симоненко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.