Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил стопроцентно гарантировал, что не пойдет на выборы

Чорновил стопроцентно гарантировал, что не пойдет на выборы
Народный депутат Украины, вышедший из Партии регионов, Тарас Чорновил еще раз подтвердил, что не будет участвовать в досрочных парламентских выборах.
000


«Вы не увидите депутата Тараса Чорновила в следующем созыве Верховной Рады. Это я вам стопроцентно гарантирую. Я туда не пойду, не хочу, это я вам стопроцентно гарантирую», - в частности сказал Чоновил в интервью «Радио «Свобода».

«Я заявил, что все, я иду из политики, достало, надоело», - сказал Чорновил и добавил, что «последние несколько недель с того момента, как я это заявил, я занимаюсь этой политикой раз в десять больше, чем до того. До этого я был простым кнопкодавом в Раде - жал на кнопочки, временами давал какие-то комментарчики. Теперь я не вылезаю из студий и только политикую, политикую, политикую. Все равно, этот ужас скоро окончится».

В то же время депутат отметил, что у него сейчас «электронка трещит от всяких предложений, ну в основном от маргиналов. А те, кто не маргиналы, где-то тоже там через своих секретарш, через своих доверенных лиц где-то тоже там хотят встретиться. Я попросил, что оставьте в покое меня – со всеми встречусь, со всеми очень красиво пообщаюсь, но после того, как пройдут съезды по выдвижении кандидатов в депутаты, а тогда будем разговаривать обо всем на свете».

«Но для того, чтобы идти в следующий созыв, мне нужно увидеть что-то одно из двух: или произойдет какое-то чудо, какой-то шкаф большой упадет на голову лидерам политическим – и они сделают суицид, проголосуют о внесении изменений в избирательное законодательство и возобновят мажоритарную систему», - сказал Чорновил.

На вопрос: кого депутат называет маргиналами и не предлагал ли сотрудничества Олег Тягнибок со «Свободой», Чорновил ответил: «Тягнибок со «Свободой» не предлагал, мы с ним так можем нормально встретиться, поговорить, пива выпить, без списков, без политики, без ничего. Предлагали какие-то там Народные демократические союзы, какие-то там НТС, там еще что-то - десятки сил, о которых я никогда не слышал. Слава богу, упразднили регистрацию Прогрессивной автомобильной партии Украины, потому что, по-видимому, и они бы предлагали».

Отвечая на вопрос журналиста относительно того, что при мажоритарной системе в Верховную Раду проходили разные одиозные личности, Чорновил отметил, что при нынешней избирательной системе в парламенте «есть куча каких-то серых фигур, которые в одной части зала смотрят на поднятую руку Чечетова». При этом он отметил: «Нет, я Чечетову симпатизирую как человеку. Он мне интересным персонажем кажется, мы с ним красиво общались». По его словам, «там все хорошие люди, может, за исключением небольшого количества, когда ты с ними отдельно говоришь о природе, о погоде, о чем угодно другом, потому что в кулуарах все говорят, как правило, то, что думают, а на трибуну выходит один глупый Чорновил и говорит то, что думал. А все говорят: «Да, да, да, дорогой Виктор Федорович».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.