Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против участников марша в честь УПА возбудили уголовные дела

Против участников марша в честь УПА возбудили уголовные дела
Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий во время празднования в Киеве очередной годовщины создания ОУН-УПА.
000


В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, в связи с чем задержаны восемь участников акции. К остальным 135 задержанным будут применены административные санкции по решению суда – либо штраф, либо админарест.

Кроме того, как сообщает УНИАН, 22 сотрудника милиции, которые получили телесные повреждения во время столкновения и отравления неизвестным газом, продолжают находиться в больнице.

Эксперты устанавливают, какой газ был применен против стражей порядка со стороны манифестантов.

Напомним, 18 октября в результате столкновений с участниками марша в честь УПА госпитализированы 22 милиционера. Более 100 участников марша были задержаны.

Вчера лидеры 8 киевских городских националистических организаций открестились от участников марша в честь ОУН-УПА 18 октября. В частности, националисты обнародовали заявление, в котором отмечается, что украинские националистические организации вместе с украинским народом, представителями украинских традиционных христианских церквей отметила праздник Покрова 14 октября этого года».

Акции сторонников и противников ОУН-УПА в Киеве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.