Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент пытается привлечь на свою сторону Народный Рух

Президент пытается привлечь на свою сторону Народный Рух
Президент формирует вокруг себя блок национально-демократических сил, куда войдут «Наша Украина» и Украинская народная партия. В этот же блок глава государства стремится привлечь Народный Рух Украины. Об этом сообщил депутат-руховец Ярослав Кендзер.
000

 
По словам Кендзера, на встрече с руховцами Президент заверил, что хочет видеть их в своей команде. 
 
Парламентарию не нравится крен части Народного Руха в сторону БЮТ. «Этот крен стал заметен в марте-апреле. Тогда шла речь о внесении изменений к Конституции, инициированных БЮТ и ПР, тогда же заговорили и о досрочных выборах, - сообщил депутат в интервью изданию «Україна молода». - Когда дело действительно дошло до внеочередных выборов, активность Бориса Тарасюка, народных депутатов, от Руха Вячеслава Коваля, Александра Черноволенко, руководителя аппарата Романа Сушко стала откровенно благосклонной к БЮТ. Их аргументы: у БЮТ - высокий рейтинг, а у президентской партии - низкий. Нам, говорят, нужно быть с БЮТом, потому что Юлия Владимировна обещает нам десятую часть списка, а следовательно у нас будет минимум 10 депутатов-руховцев».
 
Сам Кендзер заявляет, что ни при каких условиях не пойдет в списке БЮТ. Кроме того, по его словам, самые крупные организации Руха и их руководители не ставят перед собой личные цели - получить на следующих выборах депутатский мандат.
 
«Мы против союза с БЮТ, потому что идеология этого блока не совпадает с взглядами Народного Руха. Мы не можем поддерживать политическую силу, которая в последние месяцы фактически подыгрывала Кремлю», - объяснил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.