Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: идея Тимошенко – это политическое шулерство

Балога: идея Тимошенко – это политическое шулерство
Идея Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о формировании в Верховной Раде коалиции для противодействия влиянию мирового финансового кризиса на украинскую экономику – всего-навсего политическое шулерство.
000


Так сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога прокомментировал фактический отказ влиятельных политических сил поддержать идею руководителя правительства.

«С первых фраз вчерашнего обращения Тимошенко стало понятно, что под лозунгами национальных интересов она предлагает очередную политтехнологическую, шулерскую разработку БЮТ. Сегодняшнее представительство на встрече с Премьером засвидетельствовало нежелание Партии регионов, «Нашей Украины» и Блока Литвина играть статистами в спектакле «бело-сердечных», - отметил Балога.

По его словам, приглашение к диалогу через телеэкран только подтверждает фальшивость намерений Тимошенко: она звала на встречу политиков, но их ответ был для нее не важен. На самом деле Премьер сделала заранее неприемлемое предложение, настоящая цель которого состоит в недопущении парламентских выборов и сохранении за ней нынешней должности.

Балога напомнил, что совсем недавно Тимошенко как могла восхваляла экономические достижения правительства, а сейчас, по соображениям политической целесообразности, антикризисная риторика будет широко использована БЮТ для камуфлирования просчетов Кабинета Министров. «Вчерашние заявления Тимошенко означают, что экономический блок правительства так ничего и не сделал для противодействия кризисным явлениям еще на этапе их зарождения», - сказал Балога.

При этом Глава Секретариата предположил, что инициатива Премьера специально объявлена накануне специального заседания СНБО, на котором как раз и будут обсуждаться антикризисные предложения. Именно СНБО и должен стать той площадкой для диалога и выработки решений, которые способны преодолеть негативное влияние на Украину проблем в мировой экономике. Следовательно, по мнению Балоги, на сегодня в стране есть весь необходимый ресурс для борьбы с кризисом, поэтому не существует никакой потребности в создании каких-либо неокоалиций.

«Коалиция в Верховной Раде - это не одноразовая салфетка. Она должна формироваться на основе идеологии, политических обязательств, программы и ответственности за ее воплощение. Не бывает коалиции на час, на ночь или на неделю, тем более она невозможна только для обслуживания политических интересов БЮТ и Тимошенко», - считает Балога.

Он также добавил, что категорически недопустимо противопоставление правительства другим органам власти в борьбе с кризисными явлениями. При этом Балога предположил, что Кабмин может сознательно блокировать антикризисные решения из конъюнктурных соображений. «Сейчас имеем благоприятный случай проверить правительство на соответствие его риторики реальным действиям по экономической стабилизации. Оценку эффективности поставят избиратели во время голосования в декабре», – сказал Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.