Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ хочет, чтобы Генпрокуратура возбудила дело против Луценко

СБУ хочет, чтобы Генпрокуратура возбудила дело против Луценко
Служба безопасности Украины направила в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в связи с событиями, которые произошли 11 октября в Киевском апелляционном административном суде.
000


По поручению Генпрокуратуры СБУ провело проверку обращения судьи Усенко В.Г. относительно блокирования посторонними лицами судей Киевского апелляционного административного суда в парадной комнате во время рассмотрения апелляционной жалобы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в ходе проверки обнаружены и задокументированы факты вмешательства посторонних лиц в деятельность суда и препятствования выполнению судьями своих служебных обязанностей.

В СБУ считают, что в этих действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.376 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность судебных органов).

Кроме того, во время проверки установлено, что блокирование работы суда спецподразделениями милиции «Грифон» и «Беркут» происходило по личным указаниям Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, что зафиксировано в показаниях свидетелей.

В СБУ сообщают, что и.о. председателя службы Валентин Наливайченко будет настаивать, чтобы результаты расследования дела стали известны общественности и получили надлежащую правовую оценку в суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.