Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий предложил Тимошенко уйти в отставку

Черновецкий предложил Тимошенко уйти в отставку
Попытки Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко переформатировать Кабинет Министров и включить в его состав министров от всех фракций Верховной Рады - это ничто другое, как попытка снять с себя ответственность и затянуть время.
000


Об этом сегодня, комментируя инициативу Тимошенко о создании новой коалиции для защиты от мирового финансового кризиса, заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

По его словам, бессистемность в поисках путей преодоления кризиса со стороны Кабмина приводит к серьезному ухудшению состояния экономики Украины. «Понадобилось много времени, чтобы из окон Кабмина заметили кризис. Еще больше времени понадобилось правительству и премьеру, чтобы понять, что мировой кризис влияет и на экономику Украины. Такой непрофессионализм и отсутствие реальных антикризисных мероприятий привели к тому, что сегодня правительство не может предложить ничего, чтобы нивелировать последствия своей недальновидной политики», - заявил Черновецкий.

По мнению Черновецкого, основной причиной такой работы Кабмина является то, что все силы Премьер-министра и правительственных чиновников направлены на борьбу за власть и противодействую указам Президента Украины Виктора Ющенко.

При этом столичный мэр предложил простой принцип работы: «Не справляетесь со своими обязанностями, которые возложены на вас народом и Конституцией Украины, - подавайте в отставку».

«Довести ситуацию до «ручки» и потом переложить ответственность на других - это главный принцип работы нынешнего Кабмина. Сегодня Украина требует новых сил в парламенте и правительстве, поскольку перетасовка одних и тех же лиц в политической колоде не дает позитивный результат», - подытожил Черновецкий. 

Напомним, вчера Юлия Тимошенко выступила с телеобращением к народу Украины, в котором предложила создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех фракций парламента и создать на ее основе правительство. 

«Наша Украина», Партия регионов и Блок Литвина идею Тимошенко не поддержали, а Президент Украины Виктор Ющенко предложение Премьер-министра посчитал нецелесообразным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.