Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл заседание СНБО

Ющенко открыл заседание СНБО
В Секретариате Президента под председательством Президента Украины Виктора Ющенко началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000


Открывая заседание, Ющенко сообщил, что в ходе его работы планируется обсудить вопрос о неотложных мерах по усилению финансово-бюджетной дисциплины и минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Президент обратился к присутствующим, среди которых присутствовала и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, уделить особое внимание этому вопросу.

Также Ющенко сообщил, что на повестке дня сегодняшнего заседания стоит вопрос о борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил, а также о координации действий правоохранительных органов в этом направлении и по персональной ответственности государственных служащих, вопрос о противодействии коррупции, в частности в судебной ветви власти, а также вопрос о общественно-политической ситуации в Украине. Также в повестке дня - вопрос о ходе работ по ликвидации последствий наводнения в западных регионах.

В ходе заседания также будет рассмотрен вопрос о комплексной целевой программе реформирования СБУ. Кроме того, на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть вопрос о направлениях государственной миграционной политики и неотложных мерах для повышения ее эффективности.

Кроме того, как сообщает УНИАН, перед началом заседания первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш сообщил, что СНБО может принять решение о необходимости возобновления работы Верховной Рады для внесения изменений в госбюджет.

Он также подтвердил, что в ходе заседания будет обсуждаться вопрос, связанный с финансированием избирательной кампании.

Как известно, правительство отказывается выделять средства из резервного фонда. Поэтому Гавриш не исключил, что сегодня на заседании СНБО будет принято обращение к парламенту о необходимости провести заседание и принять соответствующие изменения в бюджет.

При этом он не исключил, что Ющенко может издать указ, который позволит проведение такого пленарного заседания и потом подписать новый указ об объявлении досрочных выборов с тем, чтобы изменить их дату.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.