Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил создать фонд для выкупа обанкротившихся банков

Ющенко предложил создать фонд для выкупа обанкротившихся банков
Президент Украины Виктор Ющенко инициировал создание стабилизационного фонда для выкупа обанкротившихся во время кризиса предприятий и банков.
000


В частности, в начале сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Ющенко сказал: «Вносится инициатива о создании государственного стабилизационного фонда».

При этом Президент отметил, что размер этого фонда должен составить несколько десятков миллиардов гривень, которые следует направить на поддержку внутреннего рынка и тех отраслей, которые пострадали вследствие падения мировой экономики. «Не исключено, что за счет этих средств будет происходить выкуп системообразующих предприятий, в том числе банков», - добавил глава государства.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Ющенко сообщил, что на СНБО вносится инициатива об увеличении фонда гарантирования вкладов населения на 1 миллиард гривень – «за счет сверхплановых прибылей Нацбанка».

По мнению Президента, это позволит увеличить до 100 тысяч гривень гарантированный минимум компенсационных выплат вкладчикам банков. «Если все компетентные органы доведут это решение до выполнения, то 98% вкладов населения будут гарантированы государством», - подчеркнул Ющенко.

Отдельно Ющенко упрекнул правительство за проведение несбалансированной бюджетной политики. 

Как уже сообщалось, открывая сегодняшнее заседание СНБО Ющенко заявил о необходимости разработать неотложные меры по усилению финансово-бюджетной дисциплины и минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.