Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент предложил уволить каждого пятого чиновника

Президент предложил уволить каждого пятого чиновника
Президент Украины Виктор Ющенко предложил сократить государственный аппарат на 20%.
000


Об этом глава государства заявил сегодня во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Решением СНБО я хотел бы инициировать, чтобы вы провели общее сокращение государственного аппарата по всем уровням власти, как исполнительной, законодательной, органов местного самоуправления, сделаете соответствующее сокращение аппарата и в Секретариате Президента», - в частности сказал Ющенко.

«Цифра, которую я буду вносить, составляет 20%» , - цитирует Президента  «Украинская правда».

По мнению Ющенко, такой шаг «может оздоровить бюджетную политику, политику государственных затрат».

При этом Президент отметил необходимость пересмотра бюджетной политики, а именно на формировании бездефицитного бюджета на 2009 год и изменений в бюджет на 2008.

«Мы переходим к сознательной политике ограничения социальных трансфертов, одноразовых выплат, которые в значительной мере погубили нашу стабильность за последние 8 месяцев», - сказал Ющенко.

Как уже сообщалось, Ющенко также предложил создать стабилизационный фонд для выкупа банков и предприятий, обанкротившихся в результате кризиса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.