Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Sueddeutsche Zeitung: у Ющенко наблюдается дворцовый синдром

Sueddeutsche Zeitung: у Ющенко наблюдается дворцовый синдром
В настоящее время Президент Украины находится в наихудшей форме, пишет баварская Sueddeutsche Zeitung: Виктор Ющенко не только рассорился с главой своего правительства, герой революции дистанцируется и от своего народа.
000

 
«Он запинается и теряет мысль, аргументируя в телеинтервью свое решение о роспуске парламента, хотя на самом деле, объявив о проведении досрочных выборов, Президент хотел показать, что власть все еще находится в его руках», - отмечает издание.

Как пишет автор статьи, если верить киевским комментаторам, у Ющенко стали наблюдаться симптомы так называемого «дворцового синдрома»: «Президент окружил себя сворой льстецов и темных лошадок всех мастей, которые заботятся не о благополучии государства, а о собственных интересах».

«Из-за продолжительного кризиса, – отмечает издание, – от политики отвернулась, прежде всего, молодежь, которая четыре года назад вышла на улицы под оранжевыми флагами». «Образ Ющенко как мученика померк – следствие по делу об его отравлении диоксином топчется на месте, ходят разные слухи. Так, поговаривают, что Ющенко сам затягивает вынесение приговора виновным из числа сотрудников спецслужб в обмен на обещание лояльности с их стороны в борьбе с политическими противниками», - говорится в статье, перевод которой дает Inopressa.

В любом случае, отмечает автор статьи, популярность украинского Президента резко упала, и, как свидетельствуют результаты опросов, у него почти нет шансов выиграть президентские выборы, которые пройдут через полтора года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.