Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: досрочные выборы - это репетиция перед 2010 годом

Яценюк: досрочные выборы - это репетиция перед 2010 годом
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сомневается, что после досрочных выборов в парламенте появится много новых людей.
000


Об этом глава парламента заявил вчера в прямом эфире телеканала ICTV.

«Однозначно появится новая платформа для формирования новой коалиции и нового правительства. Здесь нет сомнений. Кто-то получит больше, кто-то меньше. И они получат конституционные основания для формирования правительства», - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что не считает, что появится «много новых игроков». «Во-первых, очень мало времени, чтобы сформировать новые команды. Во-вторых, очень большие сложности в избирательном процессе. Так что это не те выборы, которые будут судьбоносными для украинского государства, а это те выборы, которые являются репетицией перед 2010 годом», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

По словам спикера, «нужно четко понимать, что основной театр событий будет развиваться после 2010 года. Сейчас задание минимум – немедленно сформировать коалицию и до 2010 года возложить ответственность за ситуацию в государстве на законодательную и исполнительную ветви власти».

В то же время он назвал возобновление работы этого парламента попыткой создать Франкенштейна, поскольку в нем все равно не будет коалиции. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва и перенес досрочные парламентские выборы с 7 на 14 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.