Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что на досрочные выборы придет более 50% избирателей

Яценюк уверен, что на досрочные выборы придет более 50% избирателей
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк уверен, что на досрочные выборы придут более 50% избирателей.
000


Об этом глава парламента заявил журналистам на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, выборы состоятся при любых обстоятельствах, «даже если будет планка 50%», сообщает УНИАН.

«Больше 50% все равно придет. Речь идет о юридической коллизии, чтобы не признавали в отдельных избирательных комиссиях выборы нелегитимными», - заявил Яценюк, отвечая на вопрос о том, существует ли вероятность признания выборов недействительными, если явка избирателей будет меньше 50%.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва и перенес досрочные парламентские выборы с 7 на 14 декабря.

В то же время, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что досрочные выборы не состоятся и 14 декабря. «Мы будем принимать все возможные законные меры, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря», - пообещал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.