Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не смогли принять решение об изменениях в бюджет и ушли совещаться

Депутаты не смогли принять решение об изменениях в бюджет и ушли совещаться
Верховная Рада Украины не поддержала включение в повестку дня законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».
000


За внесение законопроекта проголосовал 201 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

По словам Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, в законопроекте предусмотрено наполнение стабилизационного фонда, средства которого будут использоваться правительством по согласованию с Советом национальной безопасности и обороны. Он должен быть образован за счет поступлений от приватизации.

Кроме того, как сообщает УНИАН, в законопроекте предусмотрено увеличить Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 50 тыс. до 150 тыс. грн.

После того, как не было поддержано внесение изменений в бюджет, Яценюк обратил внимание, что фракции Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины не поддерживают законопроект, в котором предусматриваются меры для стабилизации ситуации в экономике и защиты граждан и вообще речь идет о финансировании выборов в парламент. 

После этого в работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут для проведения консультаций с лидерами фракций по поводу согласования повестки дня работы парламента на сегодняшний день.

Напомним, сегодня парламент должен принимать  законопроекты, касающиеся стабилизации экономики и защиты ее от влияния мирового финансового кризиса, а также законопроекты, касающиеся выборов. Вчера Яценюк предложил принимать все указанные законопроекты одним пакетом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.