Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк отказался вести заседание заблокированного парламента

Яценюк отказался вести заседание заблокированного парламента
Председатель Верховной Рады Украины Арсения Яценюк не будет проводить пленарные заседания Верховной Рады, пока парламент не будет разблокирован.
000


«Пока не будет согласованной повестки дня и пока вы не перестанете блокировать трибуну, я в этот зал не зайду», - сказал Яценюк с трибуны парламента, окруженной депутатами от Блока Юлии Тимошенко.

Он также напомнил, что предупреждал о таком развитии событий и считал нецелесообразным восстановление работы Верховной Рады из-за угрозы блокирования трибуны. «Открывали парламент и я вчера предупреждал, что если будете блокировать, то я не вижу целесообразности открытия этой истории. Снова опозорились», - возмутился Яценюк.

«Если думаете, что такие действия будут поддерживать электоральные рейтинги, то они будут только понижать их. И дело не в электоральных рейтингах, а дело в людях. Сегодня вместо того, чтобы сказать людям, что мы 150 тысяч возмещаем из фонда гарантирования вкладов, мы, извините, им фигу из трех пальцев скрутили», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

Спикер также напомнил, что предлагал лидерам фракций принять повестку дня, которая включала бы два вопроса – изменения в Госбюджет и изменения в избирательное законодательство. При этом, закон о внесении изменений в Госбюджет предусматривает формирование фонда гарантирования вкладов населения, формирования стабилизационного фонда и финансирование выборов.

«Второй пакет касался избирательного законодательства. Я предлагал проголосовать изменения в Госбюджет, после обеда – избирательное законодательство», - сообщил Яценюк.

Как уже сообщалось, это предложение спикера не было поддержано - законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» не был включен в повестку дня.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.