Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал Коновалюк попросил СБУ обеспечить ему личную охрану

Регионал Коновалюк попросил СБУ обеспечить ему личную охрану
Народный депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов поставок в Грузию военной техники Валерий Коновалюк обратился к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко с просьбой выделить ему охрану.
000


По словам Коновалюка, дальнейшее расследование дела о нарушениях при торговле оружием «лично» для него «становится вполне небезопасным».

«Я уже был вынужден принять меры и перевезти свою семью в безопасное место», - приводит слова Коновалюка УНИАН.

Как считает депутат, не исключено, что давление на него связано с тем, что 27 октября планируется выездное заседание комиссии в Грузии и Южной Осетии, связанное с расследованием фактов нарушений при торговле оружием.

Кроме того, Коновалюк через представителей СМИ пригласил в четверг генерального прокурора Александра Медведько на заседание возглавляемой им временной следственной комиссии.

Регионал подчеркнул, что «уже четвертый раз приглашает Министра обороны Юрия Еханурова и главу «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука» на заседание комиссии. 

Напомним, 26 сентября Коновалюк сообщил, что возглавляемая им комиссия выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт Лозовая Харьковской области по заниженным ценам. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг все обвинения Коновалюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.