Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко подтвердил, что Украина законно поставляла оружие в Грузию

Наливайченко подтвердил, что Украина законно поставляла оружие в Грузию
Поставки оружия и военной техники в Грузию осуществлялись Украиной законно, что подтвердила проверка Службы безопасности Украины.
000


Об этом в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» заявил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Должен официально заявить, что Украина - и эту информацию СБУ проверяла - не осуществляет незаконной продажи оружия другим странам. Украина осуществляет только законные поставки на основе контрактов и согласно международным договорам», - в частности сказал Наливайченко.

По его словам, «ни одной единицы какого-либо вооружения не было незаконно продано Украиной Грузии, и это подтверждено в СМИ многими авторитетными экспертами».

Кроме того, Наливайченко опроверг информацию о причастности Президента Украины Виктора Ющенко к поставкам вооружения Грузии. «Могу вам со всей ответственностью заявить, что Президент Украины никаких указаний либо распоряжений по поводу так называемого незаконного вывоза вооружений за рубеж не отдавал», - сказал глава СБУ.

При этом он подчеркнул, что в Украине «действует современная и эффективная система экспертного контроля, поэтому какие-либо высказывания отдельных политиков о поставках оружия в Грузию или другие страны являются бездоказательными и неправдивыми».

Наливайченко также подчеркнул, что на заседаниях парламентской комиссии документально все министерства и ведомства подтвердили, что поставки вооружений в Грузию осуществлялись законно, под международным контролем. Подтверждено также, что поставки были исключительно до начала военного конфликта.

«Никаких документальных оснований для других выводов нет, и это подтвердилось на заседании упомянутой комиссии парламента», - сказал Наловайченко. 

Напомним, 26 сентября депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки фактов поставок в Грузию военной техники Валерий Коновалюк сообщил, что возглавляемая им комиссия выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт Лозовая Харьковской области по заниженным ценам. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг все обвинения Коновалюка.

Сегодня Коновалюк обратился к СБУ с просьбой обеспечить ему личную охрану, поскольку считает, что расследование дела о нарушениях при торговле оружием «лично» для него «становится вполне небезопасным».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.