Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На досрочные выборы готовы прийти 62% граждан

На досрочные выборы готовы прийти 62% граждан
Внеочередные выборы состоятся – уже сейчас о готовности прийти проголосовать заявляют 62% граждан. Это показал социологический опрос, проведенный Национальным институтом стратегических исследований 10-14 октября 2008 г.
000

 
Согласно результатам опроса, избирательная кампания началась на фоне недоверия и разочарования избирателей. Твердо выбрали, за кого будут голосовать, только 29,2% респондентов. 23% опрошенных не видят политической силы, которую они могли бы поддержать.
 
Опрос показал, что 20,7% респондентов готовы на досрочных выборах проголосовать за Партию регионов, 19,5% - за БЮТ, 7,3% - за Народный Союз «Наша Украина» во главе с Вячеславом Кириленко, 6,0% являются симпатиками Блока Литвина.
 
5,2% опрошенных собираются проголосовать за коммунистов. Новая политическая сила во главе с Арсением Яценюком может собрать 4,8% голосов. Еще 2,8% избирателей намерены отдать голос за «Народную самооборону» Юрия Луценко.
 
41% граждан не в силах предположить возможную конфигурацию будущей парламентской коалиции. 21,6% опрошенных склоняются к тому, что в новом парламенте большинство сформируют БЮТ и Партия регионов.

Опрос проводился по квотной выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 2013 респондентов во всех областях Украины, АР Крым Киеве. Погрешность выборки составляет 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.