Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко может назначить новую дату выборов, но 14 декабря - крайний срок

Ющенко может назначить новую дату выборов, но 14 декабря - крайний срок
Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ о назначении новой даты внеочередных парламентских выборов после принятия парламентом антикризисных законопроектов.
000


Об этом вчера заявил первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш.

«Пока парламент не примет соответствующих решений, Президент не будет издавать новый Указ», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, Гавриш также отметил, что Ющенко не издает Указ с указанием даты выборов, чтоб «он (Указ) не попал под действие украинских судов и не стал предметом политического рейдерства».

В то же время первый заместитель Секретаря СНБО отметил, что Президент считает 14 декабря последним возможным сроком проведения выборов. «Если парламент не примет необходимые законопроекты - Президент будет исходить из своих конституционных полномочий», - подытожил Гавриш. 

Напомним, 20 октября Ющенко подписал Указ о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва и перенес досрочные парламентские выборы с 7 на 14 декабря. В то же время в БЮТ заявили, что будут принимать все меры, чтобы выборы не состоялись и 14 декабря.

Вчера Верховная Рада Украины должна была принимать антикризисные законопроекты, однако депутаты от БЮТ и КПУ не проголосовали за включение в повестку дня законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», так как данным законопроектом предусматривается финансирование досрочных выборов.

После этого в заседании парламента был объявлен получасовой перерыв для согласования повестки дня, после которого депутаты от БЮТ заблокировали трибуну, требуя вначале рассматривать антикризисные законы, а только потом вопрос досрочных выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.