Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия считает, что украинская армия готова к вступлению в НАТО

Министр обороны Венгрии Имре Секереш высоко оценивает готовность украинской армии к вступлению в НАТО.
000

Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции в понедельник по итогам встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Секереш уверен, что в декабре 2008 года на встрече министров иностранных дел стран – членов НАТО Украина получит План действий для членства в Альянсе.

«Военное ведомство Венгрии имеет самое положительное мнение о возможностях Вооруженных Сил Украины. Это основывается на опыте выполнения задач совместным батальоном Тиса, в состав которого входят венгерские, украинские, румынские и словацкие военнослужащие. Военные наших стран также бок о бок выполняют миротворческие задачи», - пояснил свое мнение министр обороны Венгрии.

Он также высоко оценил результаты, состояние и перспективы проведения в Украине военной реформы, и отметил, что Венгрия окажет в этом всевозможную помощь и содействие.

«Членство Украины в НАТО отвечает национальным интересам Венгрии», - заметил Секереш.

Ранее президент Венгрии Ласло Шойом на совместной с Президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве заявил, что Венгрия будет прилагать максимум усилий, чтобы декабрьский саммит НАТО для Украины закончился положительно.

Шойом подчеркнул, что Венгрия выступает за то, чтобы для Украины была открыта европейская перспектива. Также он пообещал приложить все усилия для того, чтобы на декабрьском саммите НАТО был консенсус по поводу присоединения Украины к ПДЧ.

В свою очередь Ющенко поблагодарил венгерского коллегу за поддержку и за четкую позицию страны на этот счет. «Эта ясность доказывает, что в лице Венгрии, президента Венгрии мы видим больших друзей Украины», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, 43,1% опрошенных центром социальных исследований София считают, что украинское руководство должно заявить об отказе Украины от планов вступления в НАТО.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.