Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко: в Украине не существует черного списка россиян

Наливайченко: в Украине не существует черного списка россиян
Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил об отсутствии «черных списков» россиян в Украине.
000


«В Украине «черные списки» не существуют. Говорю об этом ответственно, потому что раньше работал замминистра иностранных дел и больше двух лет служу в СБУ», – сказал Наливайченко в интервью газете «Известия».

При этом Наливайченко заявил, что депутат Госдумы Константин Затулин нарушил закон о правовом статусе иностранца. «В нем прописана норма уважения к законодательству, языку и народу. Мы дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия», - приводит слова главы СБУ УНИАН.

Наливайченко также отметил, что СБУ принимает не списочные, а единичные решения, запрещая иностранцам, и не только россиянам, въезд в Украину. «Мы доказываем свою правоту в судах, мы показываем, какие законы нарушил данный человек на нашей территории», – сказал он.

По словам Наливайченко, в России действуют еще более жесткие нормы. Она не пускает на свою территорию даже тех украинцев, которые ничего не заявляли по поводу ее территориальной целостности. «Но я надеюсь, что эта ситуация не осложнит отношения Украины и России. Они должны быть абсолютно добрососедскими, строиться на уважении к границам, территории и языку, на котором говорит сосед», – добавил он.

Напомним, последним россиянином, которого не пустили в Украину стал депутат Госдумы России, директор Института политических исследований Сергей Марков, что официальная Москва посчитала недружественным шагом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.