Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович и Ющенко сошлись на том, что до кризиса довело правительство

Янукович и Ющенко сошлись на том, что до кризиса довело правительство
Лидер Партии регионов Виктор Янукович и возглавляемая им политическая сила выступают за немедленную отставку правительства Юлии Тимошенко.
000

 
«Мы несем ответственность за то, что даем возможность этой власти еще цепляться и как-то держаться, и продолжать издеваться над страной. Поэтому мы поставили для себя задачу сейчас это правительство убрать», – сказал Янукович, выступая в прямом эфире Крымской областной государственной телерадиокомпании.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович ставит в вину правительству, что оно не смогло показать ничего, «кроме интриг, кроме скандалов, кризисов, болтовни, популизма и авантюр».
 
В свою очередь Президент Виктор Ющенко на встрече с представителями украинских экономических изданий высказал мнение, что финансовый кризис в контексте Украины во многом возник из-за бюджетной политики правительства.
 
«Более слабой бюджетной политики страна не знала. О чем может идти речь, если расходы социального характера выросли на 41-43%? - задается вопросом Ющенко. - Когда выросла инфляция после первого квартала, для ее укрощения была избрана ревальвация гривни и жесткая монетарная политика - мы получили кредитный голод. Что мы имеем - инфляция провоцируется бюджетными факторами, а реагировали мы на нее монетарными методами. В результате отрасли, наиболее зависимые от постороннего финансирования, например, строительство, начали «сворачиваться». Иначе говоря, с инфляцией мы начинаем бороться через ограничение экономической активности. Но при этом не меняем бюджетную политику».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.