Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ближе к 2017 году Россия попросит не прогонять флот из Крыма

Ближе к 2017 году Россия попросит не прогонять флот из Крыма
Россия предложит Украине продлить сроки пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
000

 
Лавров напомнил, что соглашение по Черноморскому флоту содержит положение о возможности продления сроков пребывания флота на период после 2017 года. Поэтому данный вопрос Россия предлагает обсудить подробно.
 
Как сообщает Newsru.com, конкретное обсуждение Лавров считает целесообразным провести на более позднем этапе, ближе к 2017 году, и с тем правительством Украины, которое на тот момент будет работать.
 
Пока же глава российского МИД настаивает на четком выполнении с обеих сторон имеющихся соглашений по базированию и обеспечению нормального функционирования и жизнедеятельности ЧФ РФ на украинской территории. Российская сторона, по словам Лаврова, уважает суверенитет и территориальную целостность Украины и «добросовестно следует всем имеющимся между двумя государствами договоренностям во всей их совокупности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.