Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств Центризбиркомом

СБУ возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств Центризбиркомом
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту использования бюджетных средств в особо крупных размерах вопреки их целевому назначению отдельными должностными личностями Центральной избирательной комиссии.
000


В частности, установлено, что законом Украины «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год» утверждены бюджетные назначения по бюджетной программе «Проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины» в сумме 365 млн. грн., из которых 750 тыс. грн. предусмотрены на закупку ЦИК услуг по поддержанию, обслуживанию и частичной модификации единой информационной системы «Выборы».

Как сообщает пресс-служба СБУ, между ЦИК и коммерческим предприятием было заключено соглашение о предоставлении услуг по поддержанию, обслуживанию и частичной модификации программного обеспечения ЕИАС «Выборы» общей стоимостью работ 2 млн. 990 тыс. грн.

Несмотря на отсутствие разрешения Министерства финансов Украины на проведение перераспределения бюджетных назначений по бюджетным программам, ЦИК выплатила данному предприятию 2 млн. 990 тыс. грн., незаконно использовав средства, предусмотренные другими статьями бюджета ЦИК.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.