Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объяснил, почему Украине выгоден российский флот в Крыму

Янукович объяснил, почему Украине выгоден российский флот в Крыму
Лидер Партии регионов Виктор Янукович охарактеризовал ситуацию вокруг размещения Черноморского флота РФ на территории Украины как «элемент шантажа» в отношениях с Россией.
000


Об этом лидер оппозиции заявил сегодня в прямом эфире Крымской государственной телерадиокомпании.

«Это – политическая игра, которую ведет нынешняя власть по отношению к России», – убежден Янукович.

При этом он сообщил, что общался с российскими коллегами, и те признают, что есть вопрос, касающийся, в частности, оплаты за аренду, и с ним они действительно согласны. «Мы считаем, что других вопросов практически не существует», – добавил Янукович.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович подчеркнул, что Украине выгодно размещение Черноморского флота России в Крыму, поскольку она вряд ли пустит туда другие военные базы, а средства, получаемые от аренды, «будут не лишними».

«Построение нормальных отношений в этом плане с Россией – это задача уже нашего будущего правительства», – сказал он.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», говоря о продлении договора, предусматривающего базирование Черноморского флота России в Крыму после 2017 года, Янукович отметил, что «условия аренды Черноморского флота, те, которые сейчас есть, нужно значительно менять в сторону увеличения», а места базирования флота Украина не будет в состоянии самостоятельно эксплуатировать.

По словам Януковича, если в ходе переговоров Украина и Россия придут к взаимному согласию, то Украина должна согласиться с тем, чтобы продлить срок базирования российского флота в Крыму.«Если мы найдем такой пакет взаимовыгодный, на это нужно будет идти», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.