Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура проверит законность получения родственниками Балоги замка в Мукачево

Генпрокуратура проверит законность получения родственниками Балоги замка в Мукачево
Генеральная прокуратура приняла к рассмотрению запрос депутата от группы «Народная самооборона» Геннадия Москаля относительно проверки законности передачи мукачевского замка «Паланок» в долгосрочную аренду.
000


При этом в Генпрокуратуре сообщили, что решение относительно этого запроса еще не принято, он рассматривается.

По информации прокуратуры, в соответствии с существующими нормативными актами, решение относительно запроса народного депутата должно быть принято на протяжении 10 дней с момента его получения, сообщает официальный сайт «Народной самообороны». 

Ранее Москаль направил официальные обращения Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и Генпрокурору Александру Медведько, в которых попросил создать комиссию и направить ее в Закарпатскую область для проверки информации о незаконной аренде замка «Паланок» в Мукачево родственниками Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

В частности, депутат просит проверить информацию о том, что замок (достопримечательность архитектуры XIV – XVIII вв.) на 46 лет (с 1 января 2010 до 1 января 2056 года) арендовало общество с ограниченной ответственностью «Высокий замок», основателями которого являются жена Балоги и жена народного депутата Василия Петевки, двоюродного брата Балоги. 

Москаль утверждает, что «Высокий замок» арендовал «Паланок» за 5 тыс. грн. с нарушением процедуры для обустройства гостинично-ресторанного комплекса. При этом, по информации депутата, на протяжении 5 лет арендатор обязался инвестировать в замок 12 млн. грн. и создать 40 рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.