Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона призвала отправить гламурного Яценюка в отставку

Народная самооборона призвала отправить гламурного Яценюка в отставку
Депутатская группа «Народная самооборона» призвала депутатов снять Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады Украины, чтобы не допустить разрушения парламентаризма в Украине.
000


Об этом говорится в заявлении депутатской группы, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны».

В своем заявлении группа отмечает, что обеспокоена «процессами разрушения парламентаризма, которые происходят в стенах Верховной Рады Украины». «К величайшему сожалению, проводником этих деструктивных действий стал Арсений Яценюк». По мнению «самооборонцев», спикер «демонстрирует постоянное грубое пренебрежение регламентом Верховной Рады и устоявшейся процедурой ведения парламентских заседаний».

В депутатской группе считают, что своими «манипулятивными действиями» Яценюк способствовал «дезорганизации деятельности высшего законодательного органа страны, что, в свою очередь, стало одним из элементов нарастания политического хаоса в Украине».

Такое «недостойное для политика поведение» спикера, считают «самооборонцы», связано не только с личными качествами Яценюка, но и с «политическим давлением, которое «осуществляется на этого политика извне». «Став инструментом по уничтожению парламентаризма, Арсений Яценюк оказался самым неудачным из всех Председателей Верховной Рады Украины за всю историю украинского парламентаризма», - говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что депутаты «Народной Самообороны» проголосовали за избрание Яценюка на должность главы Верховной Рады, выполняя свои союзнические обязательства. «Однако красноречие, показательная эрудиция и гламурный лоск нового спикера, скрывали непрофессионализм, пренебрежительность, напыщенность и самолюбование».

Поэтому, «Народная Самооборона» считает необходимым «исправить как можно быстрее ситуацию с целью возобновления полноценной деятельности украинского парламента».

Авторы заявления напомнили, что еще 17 сентября Яценюк написал заявление об отставке, но, «благодаря нечестному и манипулятивному поведению самого Арсения Яценюка», этот вопрос до сих пор не рассматривался.

Депутатская группа «Народная Самооборона» считает необходимым завершить процедуру отстранения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады и «призывает всех депутатов, независимо от фракционной принадлежности, отнестись со всей серьезностью к избранию нового спикера.

«Мы обращаемся ко всем депутатам сделать правильный выбор и избрать достойную этой должности кандидатуру: опытного, авторитетного и самодостаточного политика, который сможет консолидировать все парламентские фракции ради плодотворной и конструктивной работы Верховной Рады Украины», - говорится в заявлении «Народной самообороны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.