Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может получить ПДЧ не раньше апреля, - эксперт

Украина может получить ПДЧ не раньше апреля, - эксперт
По самому оптимистичному прогнозу, Украина может получить План действий относительно членства в НАТО на юбилейном саммите Альянса в апреле 2009 года.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной завершению ІІІ этапа проекта «Общественная поддержка ПДЧ Украине» заявил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Он, в частности, отметил, что из-за внутриполитических противоречий и объявления в Украине досрочных парламентских выборов, шансы получения страной ПДЧ в декабре 2008 года являются минимальными, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, Сушко подчеркнул, что еще остается «узкое окно», чтобы реализовать эту цель. Как он объяснил, после проведения досрочных парламентских выборов (если такие состоятся), в Верховной Раде может быть сформировано пронатовское большинство, которое должно принять решение на евроатлантическую интеграцию страны.

«При таких условиях будет существовать теоретическая и вполне логическая возможность получения Украиной ПДЧ на юбилейном саммите НАТО, который состоится в апреле 2009 года в Германии и Франции. Это будет торжественное событие. В связи с чем выглядело бы уместным и символическим – об этом многие говорят и в НАТО – предоставить Украине и Грузии ПДЧ. Однако никаких гарантий нет, и мы должны это понимать», - сказал Сушко.

Напомним, в начале декабря в Брюсселе министры иностранных дел стран Альянса должны собраться для пересмотра вопроса предоставления ПДЧ Украине и Грузии. Вчера Министр Франции по делам Европы Жан-Пьер Жуйе высказался против вступления Грузии и Украины в НАТО, объяснив позицию тем, что это членство этих стран не будет в интересах Европы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.