Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия тянет время, но дискуссии не будет

МИД: Россия тянет время, но дискуссии не будет
Заявляя о целесообразности переговоров по вопросу вывода Черноморского флота РФ на более позднем этапе, российские чиновники пытаются потянуть время и оставить флот в «подарок» Украине еще на несколько лет.
000

 
Такое мнение высказал руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, комментируя заявление Министра иностранных дел РФ по поводу флота.
 
«Такая позиция не влияет на изменение срока пребывания ЧФ РФ, однако может усложнить российской стороне процесс своевременной и комплексной подготовки к выводу воинских формирований. А смена правительств Украины или любые другие внутриполитические процессы не могут быть основанием для изменения позиции Украины по этому вопросу, потому что она определена Конституцией нашего государства», - добавил представитель украинского внешнеполитического ведомства.
 
Кирилич подчеркнул, что украинская сторона не намерена продлевать действие базовых соглашений по ЧФ РФ после 2017 года, и этот вопрос не может быть предметом для дискуссии. «Мы предлагаем четкую и понятную логику действий: заблаговременно согласовать все составляющие вывода ЧФ РФ с территории Украины - как военно-технические, так и социальные. Такой подход сделает невозможной риторику о неготовности или неожиданности вывода военных формирований ЧФ РФ с территории нашего государства», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.