Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Северинсен называет Ющенко виновным в кризисе

Северинсен называет Ющенко виновным в кризисе
Виновником политического кризиса в Украине является Президент Виктор Ющенко. Такое мнение высказала бывшая содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ, а сейчас внештатный советник Премьера Ханне Северинсен.
000

 
«Лично я нахожу странным, что сначала он (Президент) назначает Премьер-министра, а потом всячески препятствует его работе», - заявила Северинсен в интервью Фокусу.
 
По словам советника, у ее европейских коллег также нет политического понимания поступков Ющенко: «Конечно, формально Президент имеет право распустить парламент. Но ведь очевидно, что реальной необходимости в этом нет. Поэтому со стороны действия Ющенко выглядят как интрига. А то, что гарант Конституции закрывает суды, – вообще вопиющий факт».
 
«Если стоит задача снять с поста Премьера Тимошенко, для этого достаточно издать соответствующий Указ. Необязательно тратить на этот проект полмиллиарда гривень», - подчеркнула Северинсен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.