Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Северинсен: Западу жаль Украину

Северинсен: Западу жаль Украину
В Европе жалеют Украину, которая в условиях мирового экономического кризиса вынуждена переживать никому не нужные выборы.
000

 
Об этом заявила бывшая содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, а сейчас внештатный советник Премьера Ханне Северинсен.
 
«При этом самое ужасное, что выборы будут проходить со старыми ошибками. Ни списки избирателей не усовершенствованы, ни другие рекомендации Совета Европы не выполнены», - подчеркнула Северинсен в интервью Фокусу.
 
По словам советника, в Европе не одобряют ряда действий Президента Украины, однако каких-либо санкций в отношении страны не последует. «В Европе, несмотря ни на что, есть понимание: Украина – самостоятельное государство, с относительно свободной прессой и другими признаками демократии», - добавила Северинсен.
 
Комментируя будущие президентские выборы, экс-содокладчик отметила, что никаких конкретных симпатий у Запада нет. «Одно могу сказать: наименее приемлемой считается кандидатура Виктора Януковича, поскольку он не разделяет европейских стремлений. Хотя, по большому счету, для Запада важнее всего честные выборы и ответственное правительство», - подытожила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.