Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия противится даже обсуждению Голодомора

МИД: Россия противится даже обсуждению Голодомора
Министерство иностранных дел Украины заявило о неконструктивной позиции России в ходе вчерашних дебатов в Генеральном комитете ООН по поводу Голодомора.
000

 
23 октября комитет отложил принятие рекомендации о включении в повестку дня нынешней сессии Генассамблеи ООН вопроса о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.
 
«Российская Федерация, используя рычаги влияния постоянного члена Совета безопасности ООН, путем откровенного давления и шантажа пытается лишить государство-члена ООН права внести важный для него вопрос в повестку дня ООН - самой представительской всемирной организации. Такие действия противоречат букве и духу Устава ООН, а также правилам процедуры Генеральной ассамблеи», - считает украинский МИД.
 
По мнению внешнеполитического ведомства Украины, неконструктивная позиция РФ противоречит подходам мирового сообщества в оценках природы Голодомора. Это отражено, в частности, в единогласно принятой 23 октября резолюции о почтении памяти трагедии Голодомора 1932-1933 гг. в Украине. Этой резолюцией Голодомор признан «ужасным преступлением против украинского народа» и «преступлением против человечества».
 
Работа по включению вопроса о Голодоморе в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.