Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты договорились поработать на следующей неделе и разошлись

Депутаты договорились поработать на следующей неделе и разошлись
Верховная Рада будет работать на следующей неделе в пленарном режиме, чтобы принять антикризисные законы.
000


За соответствующие изменения календарного плана проголосовало 368 депутатов. Перед голосование депутаты от Блока Юлии Тимошенко разблокировали трибуну и президиум парламента. 

По информации Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, сейчас зарегистрировано 6 антикризисных проектов, но ни по одному из них не достигнуто согласие между фракциями и нет голосов для их поддержки. «Правительственный закон не имеет вотума доверия, как и все остальные акты», - подчеркнул спикер.

Поэтому, как сообщает «Украинская правда», в парламенте будет создана рабочая группа, которая попробует свести все законопроекты в один, который и будет вынесен на голосование. «Нерезультативное голосование приведет к срыву переговоров с международными финансовыми организациями», - предупредил Яценюк.

Также спикер обратился к членам рабочей группы поработать в субботу, воскресенье, а на 12 часов понедельника назначил встречу лидеров фракций с Министром финансов у спикера.

При этом Яценюк призвал депутатов или прекращать блокирование, или «закрывать всю эту историю». Он также раскритиковал депутатов за блокирование системы Рада инородными предметами, отметив, что «так делать нельзя, мягко говоря». 

После этого сегодняшнее заседание Верховной Рады было закрыто. Следующее заседание начнется 28 октября в 10:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.