Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет избирателей: провести выборы до Нового года - нереально

Комитет избирателей: провести выборы до Нового года - нереально
В сложившихся условиях проведение выборов в 2008 году нереально. Оптимальной датой для выборов может стать 25 января 2009 года. Об этом заявил Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
По мнению КИУ, январские выборы позволят принять большинство антикризисных законов, изменения в избирательное законодательство, и в то же время активная фаза избирательной кампании не будет приходиться на праздничные дни.
 
По оценкам экспертов КИУ, в избирательном законодательстве необходимо урегулировать вопрос использования на досрочных выборах списков избирателей (упразднить соответствующую норму в Законе о государственном реестре избирателей); установить новый принцип формирования избирательных комиссий при участии внепарламентских сил; либерализировать законодательство в вопросе использования СМИ во время избирательной кампании; снять 50%-ный порог явки избирателей на внеочередных выборах.
 
В Комитете считают, что следующая кампания будет дешевле для всех ее субъектов. ПО предварительным оценкам все политические силы вместе потратят около полмиллиарда долларов. Кроме того, несколько изменится повестка дня выборов. Основными вопросами для политических дискуссий станут пути преодоления экономического кризиса; взаимные обвинения в измене партнерам по коалиции и уход от ответов о коалиции в будущем парламенте; вопросы внешней политики, безопасности и обороны.
 
Главными методами ведения кампании станут открытая и скрытая реклама в СМИ (в первую очередь, электронных), внешняя реклама, подкуп избирателей, считают в КИУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.