Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столица мира находится в Нью-Йорке

Столица мира находится в Нью-Йорке
Нью-Йорк занял первое место в рейтинге городов, наиболее сильно влияющих на человеческую цивилизацию. К такому выводу пришли консалтинговая фирма A.T. Kearney и Чикагский совет по международным отношениям.
000

 
Авторы рейтинга оценили 20 крупнейших городов мира по пяти главным критериям: уровень деловой активности (количество штаб-квартир крупнейших компаний, размеры фондового рынка), человеческий капитал (количество вузов, доля населения с высшим образованием), информационный обмен (количество корреспондентских пунктов мировых СМИ), культурный уровень (количество музеев, туристов) и политический вес (количество посольств, число проводимых политических конференций и количество крупнейших политологических исследовательских центров). Нью-Йорк занял безоговорочное лидерство в первых двух номинациях, набрав попутно высокие баллы в остальных трех. 
 
Пятерка столиц мира
 

 

2. Лондон
 
Высший балл за культурные показатели. Второе место за деловую активность и человеческий капитал. Третья позиция по информационному обмену.

 

3. Париж
Первое место по показателям информационного обмена. Второе место за культурный уровень. На третьем месте по деловой активности.

 

4. Токио

 

5. Гонконг 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.