Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: если кризис нахлынет на Украину, то снесет весь первый ряд политиков

Гриценко: если кризис нахлынет на Украину, то снесет весь первый ряд политиков
Если мировой финансовый кризис нахлынет на Украину, то он снесет весь первый ряд политиков. Об этом сегодня заявил народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
000


По его словам, комитет, который он возглавляет, вчера рассматривал законопроекты с антикризисными мерами, которые внесло действующее и оппозиционное правительства. «Все предложения пока несистемные, понятно, что они готовились ночь или две, но они не дают уверенности, что ситуацию удастся удержать», - отметил Гриценко.

При этом он подчеркнул, что в законопроектах предлагаются очень жесткие меры, широкие полномочия для Кабинета Министров и Министерства финансов. «Возможно, на это следовало бы пойти, но при одном условии - когда есть доверие парламента и Президента к правительству. Сейчас такого доверия нет, и это видно по разделенному парламенту», - приводит слова политика его пресс-служба.

По мнению депутата, в этих законопроектах заложена попытка стабилизировать ситуацию, но там нет конкретных, системных шагов, которые бы сделали Украину сильнее после кризиса. Поэтому, нужно не допустить принятия этих документов и нельзя допустить роспуска парламента, поскольку без него государство с кризисом не справится.

«После выборов парламент будет таким же, те же люди сядут на те же места, и что, снова начнут договариваться? Договариваться нужно сейчас», - сказал он. По его мнению, если сейчас пойти на выборы, «то ни Кабмин, ни Президент, ни парламент не будут работать, потому что все будут ездить по Украине и агитировать».

Гриценко считает, что Президенту Украины Виктору Ющенко в этой ситуации нужно отказаться от досрочных выборов и подключиться в процесс достижения договоренностей. Он должен сложить вместе законопроекты действующего и оппозиционного правительств, и выйти на принятие базового пакета документов с целью минимизации влияния внешнего кризиса на экономику нашей страны.

«Если мы с этим кризисом не справимся, и он нахлынет на Украину, то он весь первый ряд политиков снесет по факту, кем бы они не планировали стать – президентом или премьером, но прежде всего пострадают простые украинские граждане», - подытожил Гриценко. 

Напомним, сегодня в парламенте принято решение создать рабочую группу, которая попробует свести все антикризисные законопроекты в один, который и будет вынесен на голосование на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.