Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ снова принялся блокировать суды

БЮТ снова принялся блокировать суды
Народные депутаты от БЮТ в очередной раз заблокировали работу Апелляционного административного суда Киева, который рассматривает жалобу Секретариата Президента на решение Окружного админсуда Киева о приостановке действия Указа Президента о проведении досрочных парламентских выборов.
000


В начале судебного заседания представители БЮТ Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко обратились в суд с ходатайством предоставить им для ознакомления оригиналы апелляционных жалоб от Секретариата Президента и Генеральной прокуратуры. Они убеждены, что без этого невозможно провести объективное рассмотрение жалоб.

Кроме того, представители БЮТ просили суд обеспечить равный подход ко всем участникам процесса, поскольку в суд подано еще около 100 жалоб, авторы которых имеют право принять участие в рассмотрении дела, однако для их присутствия на процессе необходимо большее помещение. В свою очередь, представители Секретариата Президента и Генеральной прокуратуры расценили эти ходатайства как «очевидное злоупотребление процессуальными правами».

Как сообщает УНИАН, председательствующий на заседании судья Михаил Межевич проинформировал стороны, что 76 апелляционных жалоб, которые были переданы суду, оставлены без рассмотрения. 

Суд не удовлетворил ходатайства БЮТ, однако объявил 10-минутный перерыв в работе, чтобы представители БЮТ имели возможность ознакомиться с оригиналами апелляционных жалоб.  

После перерыва представители БЮТ стали блокировать работу суда, требуя письменных объяснений со стороны коллегии судей, в связи с чем, председательствующий на процессе объявил еще один перерыв. 

Напомним, 10 октября Окружной админсуд Киева приостановил действие Указа Президента о назначении внеочередных выборов. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного админсуда в Апелляционном админсуде. 

17 октября Президент Украины Виктор Ющенко ликвидировал Окружной админсуд Киева и создал Центральный и Левобережный окружные админсуды. 

Новосозданный Центральный окружной админсуд Киева, 17 октября отменил постановление Окружного админсуда Киева, которым было приостановлено действие указа Президента о назначении выборов.

Сегодня Окружной административный суд перенес на 28 октября слушание дела об обжаловании БЮТ Указа Ющенко о досрочных выборах, поскольку на заседание не явились представители Секретариата, которые, в свою очередь, считают, что Окружной админсуд ликвидирован.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.