Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российским телеканалам показалось, что Киев их шантажирует

Российским телеканалам показалось, что Киев их шантажирует
Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев воспринимает как шантаж политику Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.
000

 
С 1 ноября, согласно решению Нацсовета, кабельные операторы должны прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. В РФ воспринимают эти шаги, как направленные именно на российские каналы.
 
Как сообщает РИА «Новости», Щеголев предложил «прекратить политизировать и искусственно обострять вопрос вещания русскоязычного телевидения и радио на Украине, прекратить шантаж честных кабельных операторов, отказаться от всяких попыток силовым образом вмешаться в вопрос распространения программ и сесть за стол переговоров».
 
«Всякие попытки ограничить права десятков миллионов людей на получение информации на том языке и в той форме, что их устраивает, противоречит и духу, и букве международного права, и, что особенно нас изумляет, положениям конституции самой Украины», - подчеркнул он.
 
«Необходимо ровно одно - прекратить дискриминацию российских телеканалов. Мы прекрасно знаем, что Би-би-си, Си-эн-эн, а также Евроньюс, вещающий, кстати, и по-русски, не сталкиваются ни с какими ограничениями. Эта нечестность украинских регуляторов вещания, просто бросается в глаза», - добавил Щеголев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.