Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко хочет втянуть Кличко в «Самооборону»

Луценко хочет втянуть Кличко в «Самооборону»
«Народная самооборона» ожидает ответа Виталия Кличко относительно создания с его участием блока для участия в досрочных парламентских выборах.
000


Об этом сообщил лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью «Украине молодой».

Что же касается участия в выборах, то «Самооборона» будет обсуждать два варианта, которые будут зависеть от времени и формата избирательной кампании: или присоединение к большому блоку (которым может быть БЮТ), или отдельный поход», - отметил Луценко.

По его словам, «не исключено также создание блока на основе «НС» с привлечением «свободных» демократов», - сообщает Украинская правда.

На вопрос, имеет ли он в виду Анатолия Гриценко, Луценко ответил: «Не только. Пока еще мы ведем переговоры с Виталием Кличко, ожидаем от него ответа».

Министр добавил, что разные социологические исследования — от Фонда Разумкова до НИСИ — показывают рейтинг «НС» на уровне 2,4—2,8%.

Он также заверяет, что не обсуждал с премьером Юлией Тимошенко участие в выборах в ее блоке. «Могу поклясться, что у меня еще не было официальных разговоров с Тимошенко ни о входе в ее блок, ни о квоте для «Самообороны», ни о месте Луценко в списке», - сказал он.

Прогнозируя возможный срок проведения досрочных выборов, Луценко отметил: «Если президент будет настаивать, как он это делает сейчас, — то в феврале-марте. А если нет, если парламент получит возможность поработать над решением чрезвычайной экономической ситуации, — тогда выборы новой ВР возможны в октябре следующего года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.