Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи не оставили шанса действующему Президенту

Социологи не оставили шанса действующему Президенту
Если бы первый тур выборов Президента Украины состоялся в ближайшее воскресенье, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал бы 18,8% голосов избирателей, Премьер-министр Юлия Тимошенко - 16,7%.
000

 
Данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, приводит издание «Зеркало недели».
 
За действующего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать голоса 4,1% опрошенных. Против всех кандидатов проголосовали бы 8,8% украинцев, а 20,9% отказались бы от участия в выборах. Не определились с кандидатом 16,2% участников опроса.
 
Если бы в гипотетический второй тур президентских выборов вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, победителем стал бы Янукович, за которого в таком случае готовы проголосовать 27,2% опрошенных. Тимошенко набрала бы 25,9% голосов. Против обоих кандидатов проголосовали бы 16,6% респондентов, а 19,1% отказались бы от участия в выборах. Не определились с выбором 11,2% участников опроса.
 
Если бы во второй тур вышли Виктор Янукович и Виктор Ющенко, голоса распределились бы следующим образом: 29,8% за Януковича, 10,7% - за Ющенко. Против всех проголосовали бы 26,9% опрошенных, а 20,8% не пошли бы на выборы. Неопределившихся в этом случае - 11,8%.
 
Опрос проводился с 11 по 20 октября 2008 года во всех регионах Украины по выборке объемом 2034 респондента. Стратегическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.