Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил Европарламент за осуждение Голодомора

Ющенко поблагодарил Европарламент за осуждение Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко выразил благодарность Европейскому Парламенту за одобрение им 23 октября 2008 года резолюции относительно трагедии Голодомора 1932 -1933 годов в Украине.
000


Соответствующее письмо Президент направил Председателю Европейского Парламента Хансу-Герту Петтерингу.

«От имени украинского народа хочу выразить депутатам Европарламента слова самой искренней благодарности за почтение памяти миллионов наших соотечественников, которые стали жертвами нечеловеческого сталинского режима, и за разделенную боль, которая до сих пор бередит душу», - говорится в письме Президента.

Президент также подчеркнул, что признание такой уважаемой европейской институцией Голодомора 1932-1933 годов в Украине преступлением против украинского народа и против человечности давно ожидалось в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко также отметил, что рассматривает это нерядовое событие как еще одно проявление солидарности и поддержки Украине в ее попытке донести до мировой общественности всю правду об одной из самых страшных трагедий XX века. «Осуждая преступления прошлого, мы тем самым создаем моральный прецедент, который сделает невозможным их повторение в настоящем и будущем», - подчеркнул Ющенко. 

Напомним, 23 октября Европарламент единогласно принял резолюцию, в которой признал Голодомор «ужасным преступлением против украинского народа и против человечества», «искусственно созданным голодом».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.