Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТовцы выступили против антикризисного плана Тимошенко

БЮТовцы выступили против антикризисного плана Тимошенко
Представляющие крупный бизнес депутаты от Блока Юлии Тимошенко раскритиковали антикризисный законопроект правительства.
000


В частности, член БЮТ Тариэл Васадзе, контролирующий крупнейшую автомобильную компанию Украины «УкрАвто», выступил против повышения ставок акцизов на автомобили.

Как пишет газета «Дело», Васадзе считает, что предложенные правительством меры только усугубят ситуацию на отечественном автомобильном рынке. «Минфин нашел источник для наполнения бюджета, но это убивает отечественное производство», - считает Васадзе.

Как известно, антикризисный законопроект Кабмина предполагает повышение акцизной ставки в 5-10 раз, в среднем с 200 до 1000 долларов за автомобиль. Кабмин рассчитывает на 2,5 миллиарда гривень дополнительных поступлений. Васадзе же настаивает, что необходимо не акцизы повышать, а привести в порядок таможенные пошлины.

Другой представитель БЮТ Сергей Пашинский высказался против увеличения вдвое акциза на нефтепродукты, который в предложенном Кабмином варианте законопроекта увеличен почти в два раза – с 60 до 110 евро за тонну. «Я буду настаивать на том, чтобы увеличения акциза не было. Это приведет к тому, что нефтетрейдеры, повысив цены, будут получать баснословную прибыль», - отметил депутат.

По словам Пашинского, для того чтобы повысить акциз, необходимо ввести более жесткую систему администрирования. «Ситуация с падением цен на нефть показала, что на рынке существует картельный сговор - нефтетрейдеры снизили стоимость бензина только на несколько процентов, в то время как нефть подешевела вдвое», - сказал депутат.

Как отмечает издание, против антикризисных мер правительства высказались и представители бизнеса. Больше всех возмущаются производители алкогольной продукции. По подсчетам Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, стоимость пол-литра водки после увеличения акциза будет составлять около 25 гривень. «Если сейчас поднимется акциз, то мы, к сожалению, не сможем удержать повышение цен. Но если мы поднимем цену до рентабельных 25 гривень, то продажи «свалятся» на 30-40%», - отметил глава совета основателей ТД «Мегаполис» и ТМ «Хортиця» Евгений Черняк. 

Напомним, сегодня в 12:00 в Верховной Раде начнется совещание участников рабочей группы по наработке единого антикризисного законопроекта. В совещании примут участие: Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, Министр финансов Украины Виктор Пинзенык и лидеры парламентских фракций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.