Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Угрозы пиратов убить украинских моряков направлены на активизацию передачи выкупа, - МИД

Угрозы пиратов убить украинских моряков направлены на активизацию передачи выкупа, - МИД
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что вмешательство постороннего фактора в переговорный процесс об освобождении экипажа судна «Фаина» может нанести вред.
000


Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что переговорный процесс проводится по схеме, которая уже апробирована и сложилась в международной практике. То есть переговоры проводит или судовладелец с пиратами, или представитель судовладельца. Ни одна другая сторона непосредственного участия в переговорах с пиратами не принимает.

«Поэтому, в тех условиях, если в переговорный процесс есть попытка вмешаться другого фактора, который не наделен полномочиями проведения переговоров, то в этом случае делу переговорного процесса и его успешному завершению может быть нанесен вреда», - цитирует Кирилича УНИАН.

Отвечая на вопрос о сегодняшнем заявлении пиратов, что в случае, если не будет передан выкуп, члены экипажа судна «Фаина» будут убиты, Кирилич отметил, что такие заявления раздавались уже неоднократно. По его словам, это очередное заявление направлено на то, чтобы активизировать процесс передачи выкупа.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина». В составе его экипажа– 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия на берег.

Пираты, по различным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа за моряков.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева на прошлой неделе находилась в Кении, где провела встречи с должностными лицами этой страны относительно освобождения экипажа судна «Фаина».

26 октября руководство одесской компании «Тимекс тим», которой принадлежит судно, заявило, что переговоры об освобождении из пиратского плена в Сомали судна «Фаина» поставлены под угрозу. По их словам, речь идет об усилии Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Карпачевой, которая была в соседней с Сомали Кении и шла на «несогласованные попытки начать свои собственные переговоры с пиратами».

Карпачева отрицает обвинения в свой адрес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.