Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США не верят, что Россия вторгнется в Крым

США не верят, что Россия вторгнется в Крым
Соединенные Штаты не считают высокой вероятность российского вторжения в какую-либо из соседних стран, включая Украину. Об этом заявил Посол США в Украине Уильям Тейлор.
000

 
«Мы не думаем, что существует опасность того, что россияне вторгнутся в Крым. Мы верим господину Путину и господину Медведеву, когда они заявляют, что уважают территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины», - отметил дипломат в интервью изданию «Экономические известия.
 
По словам Тейлора, оба основных кандидата в президенты США - горячие сторонники Украины. «В их деятельности в Сенате четко видно, что они оба решительно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Тот факт, что они в этом согласны, свидетельствует о том, что американский народ горячо поддерживает Украину», - подчеркнул Посол.
 
Тейлор открестился от предположений, что США могут быть выгодны те или иные военные конфликты в мире. «Нашим интересам соответствует стабильность Европы, ее целостность и мир в этом регионе. Так что, как и в случае с Европой, частью которой является и Украина, и во всем мире, включая такие страны, как Китай, Япония, страны американского континента, - везде в наших интересах стабильность и безопасность. Именно это выгодно нам как крупнейшей экономике мира. Нестабильность в любом регионе мира отрицательно сказывается на нашей экономической деятельности», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.