Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не проголосует за президентский антикризисный законопроект

Партия регионов не проголосует за президентский антикризисный законопроект
Фракция Партии регионов не поддержит президентский законопроект о мероприятиях по минимизации негативных последствий финансового кризиса. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.
000


По его словам, «законопроект готовился горе-теоретиками» и не решает проблемы «негативного сальдо нашего торгового баланса», а цель этого законопроекта - «принять какую-то филькину грамоту, по большому счету, которая якобы должна успокоить людей». В то же время, Азаров добавил, что люди уже «не верят «филькиным грамотам».

Комментируя законопроект, депутат отметил, что в нем предусмотрено пополнение стабилизационного фонда доходами от приватизации. При этом Азаров считает, что в условиях кризиса стабилизационный фонд не может базироваться на такой статье, поскольку поступления от приватизации быстро получить невозможно.

Азаров также подчеркнул, что принципиальная позиция Партии регионов заключается в том, что нынешней властью должны быть предоставлены на рассмотрение всех политических сил и украинского народа условия, на которых Украина получит кредит от МВФ. По его словам, Партия регионов уже не единожды обращалась и к правительству, и в Секретариат Президента, но ответа так и не получила.

Азаров также отметил, что в законопроекте «есть много ляпсусов, свидетельствующих о том, что законопроект творился в спешке и его реальное применение будет невозможно». Регионал подчеркнул, что в законопроекте правительство, по сути, получает много полномочий и будет руководить экономикой «в ручном режиме». «Мы не доверяем этому правительству. Мы не верим в его компетентность, профессионализм. Мы знаем, что эти качества отсутствуют», - подчеркнул Азаров.

По его словам, парламент должен был бы рассмотреть законопроект, подготовленный фракцией Партии регионов, и на его основе принять закон, который бы позволил уменьшить негативные последствия финансового кризиса. 

Напомним, сегодня в 16:00 депутаты должны приступить к рассмотрению антикризисного законопроекта, который включает в себя предложения всех фракций и внесен в Верховную Раду за подписью Президента Украины Виктора Ющенко как неотложный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.