Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-судью Печерского райсуда Колисниченко исключили из Высшего совета юстиции

Экс-судью Печерского райсуда Колисниченко исключили из Высшего совета юстиции
Печерский районный суд Киева приостановил членство судьи Владимира Колисниченко в Высшем совете юстиции по иску председателя Киевского областного административного суда Сергея Штогуна.
000


Об этом сегодня сообщил представитель истца, адвокат Сергей Петраско.

Соответствующим решением суда до решения иска по существу Колисниченко запрещено принимать участие в работе Высшего совета юстиции.

Кроме того, Петраско отметил, что истец исходил из того, что Колесниченко принес присягу как член Высшего совета юстиции в парламенте, деятельность которого была приостановлена указом Президента Украины Виктора Ющенко в 2007 году, сообщает УНИАН.

Таким образом, по словам Петраско, ни одно действие Секретариата Президента не остается безнаказанным, и лица, причастные к незаконным действиям, сегодня получили адекватную судебную оценку. «Если Высший совет юстиции будет принимать решения с учетом голоса Колесниченко, то все решения ВСЮ будут обжалованы в судах как незаконные», - сказал адвокат. 

Напомним, 15 октября Ющенко своим Указом отменил Указ о назначении Ирины Отрош судьей Печерского районного суда г. Киева, и восстановил во главе суда ее предшественника Владимир Колисниченко.
 
Позже Окружной административный суд города Киева приостановил действие Указа Президента, которым Отрош освобождалась от должности председателя Печерского суда, а 17 октября Совет судей назначил Отрош председателем Печерского райсуда, освободив от этой должности Колисниченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.