Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд не закрыл дело о выборах

Апелляционный суд не закрыл дело о выборах
Апелляционный административный суд Киева не удовлетворил ходатайство БЮТ о закрытии производства по делу, открытому по жалобе Секретариата Президента.
000

 
Как известно, в свое время представители главы государства оспорили в админсуде решение Окружного административного суда столицы о приостановлении Указа о досрочных парламентских выборах. 
 
Как сообщает УНИАН, в судебном заседании объявлен перерыв. Председательствующий судья Михаил Межевич сообщил, что в совещательной комнате судей «завис» компьютер, и решается вопрос о его настройке или замене. 
 
Представитель БЮТ Владимир Пилипенко отказался покидать зал заседания по требованию судьи. Не изменил он свое решение даже того, когда в дело вмешались представители спецподразделения «Грифон». 
 
Напомним, 9 октября был издан Указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». 10 октября Окружной административный суд Киева по иску БЮТ приостановил действие этого Указа. В свою очередь Секретариат Президента обжаловал решение Окружного админсуда в Апелляционном административном суде столицы. 
 
Сегодня, 28 октября, Окружной административный суд Киева по ходатайству БЮТ остановил рассмотрение вопроса о проведении досрочных парламентских выборов, поскольку президентский Указ 20 октября был приостановлен самим главой государства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.