Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте формируется поименная коалиция, - депутат от БЮТ

В парламенте формируется поименная коалиция, - депутат от БЮТ
В Верховной Раде Украины идет процесс формирования поименной коалиции. Об этом сегодня сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, комментируя заявление депутата от «Нашей Украины - Народной самообороны» Владимира Стретовича, что поименная коалиция может быть создана уже на этой неделе.
000


Мищенко, в частности, сообщил, что объявление о создании поименной коалиции состоится сразу после того, как все четко поймут, что в этом году досрочные парламентские выборы не состоятся. По словам БЮТовца, большинство депутатов хотят нормально работать, и потому не против создания «устойчивой в 300 голосов поименной коалиции» для нормальной законодательной работы.

Как сообщает УНИАН, Мищенко утверждает, что некоторые депутаты, как Стретович, не боятся говорить о такой коалиции, а некоторые об этом пока говорят только в частных беседах. При этом он заявил, что две трети членов фракции Партии регионов «как черт ладана боятся досрочных выборов и умоляют БЮТ их не допустить».

В то же время, по словам Мищенко, большинство депутатов других фракций хотят, чтобы идея о создании поименной коалиции шла не от них, а от БЮТ.

БЮТовец также отметил, что сейчас отрабатывается процедура принятия решений 226 голосами, а позже будет создана поименная коалиция. «Еще пройдет несколько дней и все поймут, что выборов не будет, и потому процесс создания поименной коалиции пойдет более активно», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, насколько такая коалиция будет законной, учитывая тот факт, что коалицию могут создавать только фракции, Мищенко сказал, что главное в этом вопросе дееспособность Верховной Рады, а не тот факт, каким количеством и какими фракциями принимаются документы». Он отметил, что как бы Президент Виктор Ющенко не хотел распустить парламент, при условии создания поименной коалиции и ее продуктивной работы, никто не даст главе государства сделать это.

Напомним, сегодня народный депутат от «НУ-НС» Владимир Стретович в итервью газете «День» заявил, что на этой неделе появится поименная коалиция. «На этой неделе, где-то в среду - четверг, появится коалиция, которая будет усилена Блоком Литвина и другими субъектами. Она будет поименная. И парламент заработает, имея большинство в 250-240 голосов», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.